Изучение японского

Курсы японского языка

Япония входит в тройку мировых лидеров по экономическому развитию, финансовым возможностям и культурному потенциалу. Даже Соединенные Штаты всерьез озабочены влиянием японской промышленности на их собственную экономику. Японцы, например, нагло вытесняют американцев с их собственного автомобильного рынка. Возмущаются, но поделать ничего не могут – корпорации страны Восходящего Солнца скупают акции американских конкурентов и, фактически, замещают собой местные предприятия. Как тут обойти вниманием курсы японского языка в Москве?

Чтобы вы лучше представляли дефицит японоговорящих специалистов, приведем статистику. Российские вузы ежегодно выпускают порядка 10 тысяч специалистов, владеющих английским языком на профессиональном уровне. Еще 7 тысяч выпускников приходится на все остальные европейские языки (немецкий, испанский, французский и т.п.) А вот специалистов, владеющих японским, ежегодно появляется не более полусотни. Как говорится, почувствуйте разницу. Это ли не повод записаться на курсы японского языка? Чтобы окончательно пригвоздить вас аргументом, сообщим, что российских востоковедов, говорящих по-японски, не наберется и пятьсот.

Конечно, кто-то скажет, что достаточно взглянуть на японские иероглифы, чтобы понять, что на посещение курсов японского языка может решиться только герой. Но ведь в каждом человеке живет свой маленький или большой герой. А теперь смотрите, европейские языки – слова, которые складываются из букв. А в японском варианте один иероглиф может означать слово или целую фразу. С одной стороны, сложно. С другой – значительно облегчает письменную речь. Хотя, написать японский иероглиф – это целое искусство.

Всё вышесказанное, конечно, может отпугнуть москвича, которого посетила мысль: а не записаться ли мне на курсы японского языка. Если так, то не очень-то вас хотели и видеть. Японский язык требует системности, и если вы придерживаетесь всех правил, то очень скоро вы его начнете осваивать в геометрической прогрессии. Это одна из особенностей курсов японского языка. Чем хорош японский, так это существованием определенного барьера, такой себе критической массы, по достижению которой вы начинаете говорить, сами тому удивляясь.

Жаль, не у многих, кто решается посещать курсы японского языка в Москве, хватает психологических ресурсов достичь этой «критической массы».

Теперь немного стимула. Как показывают исследования, российский специалист, владеющий японским языком, в среднем, зарабатывает 15-20 тысяч долларов в месяц. Наверное, о таких доходах мечтают некоторые руководители компаний. Ну что? Желание посещать курсы японского языка стало явственней?

Исходя из всего вышеизложенного, на вопрос «Зачем мне ходить на курсы японского языка?», есть ответ, который окончательно убедит вас – чтобы быть состоятельным человеком.